
Курская битва – боль и слава России
Земля, овеянная славой,
Навеки сердцу дорога:
И слева памятник, и справа,
Здесь поля русского оправа –
Орловско-Курская дуга.
В истории нашего государства есть события, которые не меркнут в памяти поколений. Глубинной духовно – нравственной связью они соединяют прошлое и настоящее, выверяют нашу ответственность перед будущим. Именно так мы оцениваем годы Великой Отечественной войны. Ратные заслуги советских людей неоценимы!
Великая Отечественная война унесла много человеческих жизней. Люди сражались за своё Отечество. Во время войны было очень много битв, но особенной стала битва на Курской дуге у посёлка Прохоровка. Это было самое крупное танковое сражение Второй мировой войны. Оно произошло 12 июля 1943 года.
О тех страшных событиях педагоги рассказали детям старших групп, представили их вниманию фильм и хронологию событий. Ребята с большим вниманием и интересом слушали историю тех лет, рассматривали схему Курской дуги, документальную хронику этого сражения, делились своими впечатлениями об услышанном и об увиденном на поле битвы.
Сегодня, когда наша страна отмечает 80-летие этого великого сражения, мы говорим, что никогда не обесценится плата за Победу. И о них, ныне живущих ветеранах, и тех, кто не пришёл с войны, мы просто обязаны помнить! Мы помним! Мы гордимся!
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: